Недавно я побывала на лекции по оформлению стен. Самая впечатляющая для меня часть была, где мы сравнивали два фото одного и того же красивого интерьера, но в одном случае он был с голыми стенами, а в другом случае — с картинами/фоторамками/постерами/инсталляциями/панно/зеркалами на стенах. И вы знаете, «именно походка делает женщину женщиной», как говорила Верочка в «Служебном романе». Самый безупречный красивый и выверенный интерьер кажется холодным и неуютным с голыми стенами!

Я несколько дней ходила под впечатлением, а потом приступила к поиску решений для оформления своих стен. Картины были отвергнуты мной по причине того, что я мало понимаю в живописи, а также солидного бюджета, который на них потребуется для оформления всей квартиры. Я решила, что буду привозить картины из путешествий, выбирая по принципу «нравится-не нравится». Для кухни я заказала некоторое количество ретро-постеров на кофейно-винную тематику.

Однако пока я искала разные необычные и бюджетные варианты декора стен, я подобрала солидную подборку DIY идей. Одна из них настолько проста и настолько эффектна, что не могу не поделиться. Оказывается, использование покрашенных потолочных розеток на стенах, очень здорово преобразует интерьер! Приведу несколько удачных фотографий, а ниже дам еще парочку идей, как можно задекорировать розетки.

Когда будете смотреть фото, прищурьте один глаз и представьте, что в том же интерьере стена голая. Совсем другое ощущение!

Где и какие купить розетки? Очень классные и красивые продаются в магазинах с декоративной лепниной. Они отлиты из гипса, тяжелые и солидные. Но, на мой взгляд, дороговаты. Можно посмотреть аналоги из пенопласта, они продаются в строительных магазинах, стоят копейки. При должном декоре (как минимум 2 слоя краски+лак) выглядеть будут ровно так же, как и гипсовые.

Как еще можно задекорировать потолочные розетки?

  • Сделать из них интерьерное зеркало
  • Добавить часовой механизм
  • Слегка состарить, чтобы подчеркнуть рельеф и рисунок
    Шаг 1: выкрасить розетку в базовый цвет

    Шаг 2: с помощью техники «сухая кисть» (можно использовать и просто хозяйственную губку) сделать легкое напыление светлым цветом по поверхности рельефа.
  • Интенсивно состарить, подчеркнув глубину рисунка
    Шаг 1: выкрасить розетку в базовый цвет, лучше отдавать предпочтение светлым оттенкам, так последующее патинирование значительно затемнит базовый цвет

    Шаг 2: разбавить темную краску акриловым медиумом-разбавителем красок (можно выбирать любой, главное — акриловый). Он сделает краску более тягучей, менее насыщенной, но при этом сохранит ее свойства (разбавить краску с водой для данного эффекта не получится). Полученным составом пройтись по всей розетке (можно окрашивать частями, чтобы не торопиться), особенно уделяя внимание углублениям

    Шаг 3: когда состав чуть-чуть схватится, взять чистую сухую бумажную салфетку и вытереть все излишки краски. В данном случае особое внимание нужно, наоборот, уделять поверхностям рельефа, высветляя их

    Шаг 4: сухой кистью со светлой краской легкими движениями пройтись по всей поверхности розетки, добавляя напыление. Так патинирование станет реалистичным. Обратите внимание, как розетка превратилась в каменный артефакт, достойный выставляться в музеях!

Другие идеи DIY оформления стен можно посмотреть здесь

Пишите вопросы в комментариях, мы с радостью ответим!

И помните, вы можете заказать любой DIY проект для своего дома у нас. Свяжитесь с нами по телефону или напишите e-mail.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *