Кто не любит Икею? Все любят Икею! А если и даже не любят, то все равно что-то да покупают в этом магазине. Икея — это дешево, просто и функционально. Идеальное решение для детских, для маленьких помещений, для организации хранения вещей. А еще Икея — это шикарное простор для переделки.

Мы нашли классный проект для функциональной банкетки в детскую на сайте Mommyvignettes (блог на blogspot) и подготовили понятную и короткую инструкцию, как самостоятельно реализовать такую переделку.

Необходимые материалы и инструменты:

  • Стеллаж Икея Каллакс
  • Коробки или ящики с дверцами для стеллажа (на сайте Икея в дополняющих товарах можно выбрать подходящий вариант)
  • Лист МДФ, подойдет также ЛДСП лист или толстая фанера
  • Поролон — не менее 2х листов
  • Тонкий синтепон — чтобы обтянуть основание банкетки и придать ей более правильную округлую форму
  • Ткань
  • Мебельный степлер
  • Шуруповерт и саморезы (длина=толщина стенки стеллажа+ 0,5*толщина основания сиденья)
  • Мебельные ножки — по желанию, если хотите добавить воздушности конструкции или высоты для удобства использования. Если решите использовать мебельные ножки, лучше брать 6 штук — 4 по углам и 2 в середине для прочности конструкции.

Порядок работы:

  1. Отпилить лист МДФ/фанеры по размерам верхней столешницы банкетки. Сделать это можно, как правило, прямо в магазине, где покупаете мдф.
  2. Отрезать поролон по размеру основания банкетки. Сделать это легко самостоятельно: просто положить МДФ на лист поролона, отметить фломастером линию резки, отрезать с помощью строительного ножа или даже острых ножниц.
  3. Обтянуть сиденье тонким синтепоном, используя мебельный степлер. Это придаст ей более правильную округлую форму и соединит все части в единое целое. В итоге «скелет» банкетки должен выглядеть так: мдф — 2 листа поролона — синтепон.
  4. Обтянуть сиденье тканью, используя мебельный степлер. Ткань нужно хорошо натягивать! Если на ткани есть геометрический рисунок — следить, чтобы он был расположен на поверхности ровно.


    Вот, что должно получиться в итоге:
  5. Прикрепить сидушку к банкетке. Сделать это легко с помощью шуруповерта. Аккуратно рассчитайте длину самореза! Он должен, с одной стороны «дойти» до листа мдф — основания сиденья, с другой стороны — не пройти его на сквозь. Иначе случится, как в сказке «Принцесса на горошине», только горошина будет очень и очень острая))

И вот он, итоговый вид:

Вы можете заказать подобный проект переделки в DIY Design. Позвоните или напишите нам, контакты в окошке справа.

Все интересующие вопросы о проекте задавайте в комментариях, ответим каждому!

В статье использованы фотографии из блога Mommyvignettes

2 комментария

  1. Классно! Где ткань выбрать? У вас на фото замечательные варианты!)))

  2. Какой максимальный вес выдержит конструкция.?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *